تصاريح العمل المحددة بمدة

تم تحديثه آخر مرة بتاريخ: 20 ،8 ،2018

إن قانون الأجانب هو الذي يحدد من يحق له البقاء في السويد. وتجدر الإشارة إلى أن قانون الأجانب السويدي قد صدر عام 2006. وقد جرى عليه تعديل مؤقت بتاريخ 20 يوليو (تموز) 2016. يسري هذا القانون المؤقت لمدة ثلاثة أعوام، حتى 19 يوليو (تموز) 2019.

ما هي الأنواع الموجودة لتصريح الإقامة؟

هناك مدارس شعبية عليا تقدم تدريس برنامج اللغة السويدية للمهاجرين إس .إف.إي. إذا رغبت في الدراسة في إس.إف.إي في مدرسة شعبية عليا بدلا عن مؤسسة تابعة للبلدية اسأل بلديتك حول الإمكانيات المتوفرة لذلك.إذا كنت مسجلا في مكتب العمل هناك أنواع مختلفة من تصاريح الإقامة:

  • تصريح الإقامة المؤقتة
  • تصريح الإقامة الدائمة

ينص القانون المؤقت على أن أغلبهم يحصل على تصريح إقامة مؤقتة.

قامت مدرسة الإذاعة التعليمية UR بعمل فيلم يوضح الفرق بين تصريح الإقامة الدائمة و تصريح الإقامة لوقت محدد. صدر الفيلم باللغة السويدية. و له ترجمات مرئية إلى اللغات العربية، الكردية، الفارسية ، الصومالية و التغرينية.

ماذا تعني التصاريح المختلفة للإقامة؟

لاجيء- ثلاث سنوات

إذا حصلت على حالة لاجيء ستحصل على تصريح إقامة مؤقت مدته ثلاثة سنوات. إذا كنت لا تزال بحاجة إلى حماية بعد انتهاء فترة تصريح الإقامة يمكنك تقديم طلب لتمديد تصريح أقامتك.

محتاج الحماية البديلة- 13 شهور

إذا حصلت على حالة محتاج إلى الحماية البديلة ستحصل على تصريح إقامة مدته 13 شهراً. إذا كنت لا تزال بحاجة إلى حماية بعد انتهاء فترة صلاحية تصريح اقامتك فيمكنك تقديم طلب لتمديد تصريح إقامتك.

قامت مدرسة UR بعمل فيلم يوضح الفرق بين تصاريح الإقامة المختلفة. صدر الفيلم باللغة السويدية، إلا أن له ترجمات مرئية إلى اللغات العربية، الكردية، الفارسية ، الصومالية و التغرينية.