تصريح الإقامة للدراسة بمستوى الثانوية

تم تحديثه آخر مرة بتاريخ: 1 ،8 ،2018

إذا كنت تدرس في مرحلة الثانوية وعمرك بين 17 و 24 سنة لديك في بعض الحالات إمكانية لتمديد تصريح الإقامة المؤقتة لأجل انهاء دراساتك.

يسري هذا على من يدرس في المدرسة الثانوية، المدرسة الثانوية الخاصة أو ما يعادلها على سبيل المثال المدرسة الشعبية العليا أو التعليم البلدي للكبار (كومفوكس).

طول مدة تصريح إقامتك المؤقتة يعتمد على طول المدة الباقية لإنهاء دراستك.

ماهي شروط الحصول على تصريح الإقامة للدراسة بمستوى الثانوية.

هناك عوامل كثيرة تؤثر على إمكانية الحصول على تصريح الإقامة للدراسة الثانوية.

تبدو القواعد مختلفة بالنسبة إليك كطالب لجوء عما كحاصل على تصريح إقامة مؤقتة يريد تمديده . وتختلف القواعد كذلك اعتماداً على كونك قد وصلت إلى السويد بدون صحبة الوالدين أو الأهل، أو على كونك تدرس في أحد البرامج الوطنية أو برنامج تمهيدي، و في بعض الحالات متى قدمت على اللجوء لأول مرة.

لكي تحتفظ بتصريح أقامة لأجل دراساتك الثانوية يجب أن تثبت بانتظام مساهمتك الفعالة في الدراسة. يجب على سبيل المثال أن ترسل إلى مصلحة الهجرة كل عام شهاداتك و علاماتك من المدرسة لتثبت أنك حضرت دروسك.

ماذا سيجري عندما تنهي الثانوية؟

عندما تنهي دراستك الثانوية يمكنك أن تقدم الطلب على تصريح الإقامة الدائمة إذا كنت تكسب المال بما يكفي لتدبير معيشتك.