Продление временного вида на жительство

Последнее обновление: 3 8 2018

После окончания срока действия временного вида на жительство у Вас есть возможность подать заявление о его продлении. Ваш вид на жительство может быть продлен, если Вам по-прежнему будет нужна защита. В некоторых случаях Вы также можете получить вид на жительство, если у Вас есть другие причины для пребывания в Швеции.

Как подать заявление о продлении вида на жительство

Вы должны подать заявление о продлении временного вида на жительство до окончания срока его действия. Заявление о продлении вида на жительство должно быть подано не ранее чем за три месяца до истечения срока его действия.

Чтобы подать заявление о продлении, Вы должны посетить Государственное миграционное управление вместе со всеми членами семьи, которые подают заявление о продлении.

Вы должны иметь с собой свою карточку вида на жительство.

Если у Вас есть документы, удостоверяющие личность, возьмите их также с собой, даже если Вы уже предъявляли их Государственному миграционному управлению.

Перед посещением Государственного миграционного управления для подачи заявления о продлении вида на жительство Вы должны забронировать время.

Если Вы не подали заявление о продлении вида на жительство вовремя

Если Вы не подадите заявление о получении нового вида на жительство до окончения срока действия Вашего старого разрешения, то во время ожидания решения Вам нельзя будет работать. Вы также рискуете потерять определенные льготы, например,пособие на обустройство, пособие на учебу или пособие по уходу за ребенком.

Если Вы учитесь в гимназии

Если Вы учитесь гимназии, и Вам от 17 до 24 лет, то в некоторых случаях Вы можете получить вид на жительство на более длительное время, чтобы закончить учебу.

Это касается лиц, обучающихся в обычной или вспомогательной гимназии или получающих аналогичное образование, например, в народном университете или в системе муниципального образования для взрослых (Komvux).

Продолжительность действия временного вида на жительство зависит от продолжительности Вашего обучения.

Чтобы продлить вид на жительство для обучения в гимназии, Вы должны регулярно подтверждать свое активное участие в учебном процессе. Например, каждый год Вам надо направлять в Государственное миграционное управление информацию о своих оценках или справки из школы о том, что Вы посещали занятия.

После окончания учебы в гимназии Вы можете подать заявление о получении постоянного вида на жительство, если способны зарабатывать достаточное количество денежных средств, чтобы обеспечивать себя.

Заявление о получении постоянного вида на жительство

Вы можете подать заявление о получении постоянного вида на жительство, если работаете в Швеции или живете здесь вместе со своим партнером.

Если у Вас есть работа в Швеции

Если Вы зарабатываете достаточно большое количество денежных средств на своей работе или в своем бизнесе, то можете подать заявление о получении постоянного вида на жительство.

Если Вы живете Швеции вместе со своим партнером

Если Вы живете вместе со своим партнером, который является гражданином Швеции или имеет постоянный вид на жительство, то Вы можете получить вид на жительство для воссоединения со своим партнером.

Если Вы прожили вместе со своим партнером не менее двух лет, то можете получить постоянный вид на жительство. Если Вы прожили вместе менее двух лет, то можете получить временный вид на жительство сроком до двух лет.